Эритропоэтин: каковы преимущества допинга крови с помощью ЭПО в бодибилдинге?

Прежде всего: мы не сторонники употребления запрещенных веществ, повышающих эффективность. Среднестатистический посетитель студии должен быть в состоянии достичь хороших результатов с помощью интеллектуальных тренировок даже без стероидов и тому подобного. В большинстве случаев риски для здоровья и права не приносят пользы. По крайней мере, до тех пор, пока вы не являетесь актером или профессиональным спортсменом, которому грозит крупная сумма денег.

Название эритропоэтин или его краткая форма EPO или термин допинг крови известны многим из нас из скандалов, которые особенно произошли в езда на велосипеде в последние годы. Однако, если вы поближе познакомитесь с практиками, которые используют некоторые профессиональные бодибилдеры, не удивительно, если здесь также используется вещество, которое увеличивает количество эритроцитов. До сих пор было мало сообщений о допинге крови в бодибилдинге. Чтобы прояснить вопрос о том, имеет ли смысл использовать EPO в качестве бодибилдера, мы рассмотрим эту тему в сегодняшней статье.

эритропоэтин (ЭПО) — это гликопротеиновый гормон, который наш организм естественным образом выделяет для производства новых эритроцитов, называемых эритроцитами Эти клетки крови выполняют функцию транспортировки жизненно важного кислорода , который поглощается через легкие, в каждую клетку организма, где он превращается в углекислый газ в процессе сжигания энергии. Если в организме указывается более высокая потребность в кислороде, почки выделяют больше ЭПО, чтобы обеспечить больше эритроцитов. Однако эта контрольная петля имеет свои физиологические пределы, поскольку чрезмерно высокое содержание эритроцитов делает кровь слишком вязкой, то есть слишком вязкой.

В результате чрезмерно высокого значения гематокрита, которое также упоминается как доля клеточных компонентов в объеме крови и на 99 процентов состоит из эритроцитов, сердце должно работать больше, чтобы снабжать весь организм кровью. Симптомы варьируются от головных болей и одышки до спазмов сердца и снижения кровотока в центральной нервной системе до смерти.

Допинг и миф о честном спорте


Содержание, представленное в этой статье, отражает мнение автора оригинального текста и не имеет отношения к мнению переводчика или Gannikus.com. Анаболические стероиды, гормоны роста и подобные вещества либо только по рецепту, либо их уже нельзя купить в аптеке. Такие вещества можно приобрести или получить без рецепта […]

В медицине кроветворные свойства гормона гликопротеина используются при лечении анемии, то есть анемии, с помощью рекомбинантного ЭПО. , До того, как активный ингредиент появился на рынке в 1984 году, врачи часто должны были использовать для этой цели стероиды, такие как Anadrol 50 или Оксиметолон , но у них также есть другие потенциальные побочные эффекты, такие как Маскулинизация у женщин или увеличение простаты у мужчин . Но спортсмены на выносливость быстро осознали потенциальные преимущества экзогенного ЭПО.

В то время как стероиды уже тестировались в ходе преобладающего допинг-контроля в то время, и поэтому два упомянутых представителя вряд ли могли быть использованы неправильно для допинг-целей, спортсмены изначально могли без колебаний использовать ЭПО для увеличения содержания своих эритроцитов. , Повышенный транспорт кислорода, таким образом, обеспечивает более высокие показатели выносливости. Однако с помощью более современных методов анализа теперь можно определить несправедливое использование ЭПО с помощью простого анализа мочи. Например, в 2013 году было доказано, что многие бывшие профессионалы в области гоночных велосипедов, в том числе немцы Ян Ульрих и Эрик Забель , как сообщалось, использовали EPO на Тур де Франс 1998 .

Разрозненные отчеты указывают на то, что допинг с помощью ЭПО приносит пользу не только гонщикам и другим спортсменам на выносливость, но и тому, что это вещество иногда используется в бодибилдинге. В 2017 году, например, Бостин Лойд и доктор Тони Хьюдж на EPO в силовых тренировках. В то время как молодой американец не известен как ребенок печали, когда речь идет об использовании стероидов и тому подобного, а также о его готовности экспериментировать, и поэтому он сам вводил ЭПО, оба согласны с тем, что вещество имеет чрезвычайные риски для здоровья горы, если вы точно не знаете, что делаете. К сожалению, видео больше не доступно, но в то время мы написали отчет об этом.

Д-р Тони Хьюдж и Бостин Лойд об использовании EPO в бодибилдинге


Эритропоэтин, который для краткости часто называют просто ЭПО, является одним из так называемых ЭСА (стимуляторов эритропоэза) и используется прежде всего в медицине для лечения анемии у пациентов, находящихся на диализе.

«В принципе, доктор Тони Хьюдж и его коллега соглашаются, что EPO особенно подходит для длительного потребления и на этапе разработки мышечная гиперплазия, то есть, чтобы способствовать увеличению мышечных волокон «.

Профессиональный IFBB Джон Медоус также говорил об этой теме в интервью с Ником Тригили и Филом Визом. Он сам использовал ЭПО в начале своей карьеры, потому что в межсезонье он всегда набирал большой вес и хотел улучшить кардио-единицы, необходимые для сжигания избыточного жира, с помощью гормона гликопротеина. Целью было также снизить физическую усталость в ходе продолжающейся конкурентной диеты. Из-за низкой дозы ему потребовалось некоторое время, чтобы почувствовать что-то, в итоге регенерация 212 атлета настолько улучшилась между подходами, что, несмотря на тяжелые веса и много повторений, были необходимы только очень короткие перерывы. быть.

Уже там, культурист сообщил, что он прекратил принимать ЭПО из-за серьезного заболевания, что означало, что в 2005 году должна была быть удалена вся толстая кишка. Окклюзия артерии, причина которой до сих пор неизвестна, вынудила врачей сделать эту операцию. Сегодня американцу повезло, что он снова может соревноваться на этом высоком уровне. На грани подкастов, о которых сообщалось с Mind Pump он даже полагает, что причиной возникновения проблемы могло быть использование EPO, и он настоятельно рекомендует против этого сегодня. Meadows не видит причин использовать это вещество в межсезонье.

Но все это просто анекдоты. Давайте посмотрим, что научная литература говорит по этому вопросу.

EPO и наращивание мышечной массы с научной точки зрения

Хотя влияние EPO на выносливость не вызывает сомнений, доклады показывают, что некоторые бодибилдеры утверждают, что гормон будет оказывать положительное влияние на увеличение мышечной массы при экзогенном приеме. Считается, что это вещество увеличивает кровоток и, таким образом, улучшает накачку и растяжение мышечных клеток изнутри , которые, как известно, являются двумя факторами, которые могут положительно влиять на мышечную гипертрофию.

Обзор исследований Lundby and Olsen обобщает ранее известные эффекты ЭПО, а также рассматривает аспект скелетных мышц [1]. Они пришли к выводу, что рецепторы гормона присутствуют в клетках скелетных мышц человека и поэтому инъекции могут прямо и косвенно влиять на мышцы.

Незначительные изменения измеренных значений Миоглобин, Epo-r, рецептор трансферина и MRF4Таким образом, можно измерить, но до сих пор здоровые добровольцы не оказывали долговременного воздействия на параметры количества капилляров, типа мышечных волокон, распределения мышечных волокон и их диаметра, а также большинства белков, участвующих в кислотно-щелочном балансе. доказано. Увеличение мышечной массы также изучалось в исследованиях, но с помощью сканирования DEXA не было выявлено никакой разницы.

Boldenon : Стероид скаковая лошадь для использования человеком?

Заранее: мы не сторонники использования стероидов. Среднестатистический посетитель студии должен быть в состоянии достичь хороших результатов с помощью интеллектуальных тренировок даже без стероидов.

Тем не менее, эти экзамены проводились на лицах, которые не имели ни опыта силовой подготовки, ни тех, кто тренировался во время исследования. Чтобы определить влияние ЕРО на тренировочную способность, двум исследователям пришлось проконсультироваться в дальнейших исследованиях. В соответствии с этим, продолжительность, которая может быть завершена в субмаксимальном стресс-тесте времени до истощения (время до истощения), может быть увеличена на целых 50 процентов. Это улучшение мышечной способности также обусловлено исключительно увеличением количества эритроцитов и связанных с переносом кислорода.

Улучшение работоспособности и мышечной выносливости может в конечном итоге привести к увеличению объема тренировок, а мышцам — лучше обеспечивать кислородом и энергией в диете, несмотря на дефицит калорий. Известно, что овладение большим количеством повторений с большим весом в значительной степени отвечает за мышечную гипертрофию. Однако до сих пор нет исследований, в которых изучалось бы влияние ЭПО на наращивание мышечной массы в сочетании с силовыми тренировками у опытных силовых атлетов, поэтому мы должны полагаться на анекдоты здесь.

Как сообщил Джон Мидоуз, его использование, особенно на тяжелых этапах его соревновательной диеты, помогло ему сохранить интенсивность и объем тренировок. Тем не менее, использование EPO чрезвычайно опасно, и вы должны убедиться, что, с одной стороны, значение гематокрита не увеличивается слишком сильно, а с другой стороны, кровь остается жидкой. Вот почему он также использовал разжижающий кровь препарат, например, 100 мг аспирина в день. Независимо от предполагаемой пользы, он советует сегодня не употреблять эритропоэтин, что мы можем только отстаивать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...