Радиаторы биметаллические Алтермо

Описание изделия

Радиаторы биметаллические АЛТЕРМО — это современные радиаторы отопления, соединившие в себе надежность стали и красоту форм алюминия. Их внутренняя часть, находящаяся непосредственно в контакте с водой, полностью выполнена из стали, наружное оребрение выполнено из алюминия, что служит для лучшей теплоотдачи, и придает элегантный вид.

модели радиаторов биметаллических алтермо

Радиатор биметаллический Алтермо 7 06 ракурс

Модель Алтермо 7

Новый спринтер среди биметаллических радиаторов - Модель Алтермо 7. Радиаторы биметаллические модели "7" - это биметаллические радиаторы, разработанные для увеличения ...
Тег «Далее»
Радиатор биметаллический Алтермо Торино 06 ракурс

Модель Алтермо Торино

Дизайн, характеристики и цена модели Торино придутся по вкусу самым требовательным покупателям. Радиаторы биметаллические модели "Торино" - это биметаллические радиаторы, ...
Тег «Далее»
Радиатор биметаллический Алтермо 06 ракурс

Модель Алтермо

Элегантный итальянский дизайн модели Алтермо органично дополнит интерьер любого помещения. Радиаторы биметаллические модели "Алтермо" (более ранее название модели "Алтермо ЛРБ") ...
Тег «Далее»
Радиаторы биметаллические Алтермо 12 -ти секционный в интерьере
Радиаторы биметаллические Алтермо 12 -ти секционный в интерьере
Радиаторы биметаллические Алтермо РИО 10-ти секционный в интерьере
Радиаторы биметаллические Алтермо РИО 10-ти секционный в интерьере

Назначение.

Предназначен для применения в центральных и автономных системах отопления, бытовых и производственных помещениях, рассчитан на работу как для водяного, так и для парового отопления.

Почему он появился?

I.Жесткие условия эксплуатации отечественных систем отопления:

  • непостоянный уровень кислотности воды, ее механическая загрязненность;
  • высокий риск гидравлических ударов, особенно в начале отопительного сезона или после проведения ремонтов;

II. Увеличение этажности в высотном строительстве Украины, что предъявляет повышенные требования надежности к отопительным приборам, а именно способность прибора работать при высоком давлении.

III. Применение новых, для Украинского рынка котлов с медными теплообменниками, что неприемлемо в работе с алюминиевыми отопительными радиаторами, из-за явления электрохимической коррозии.

IV. Высокие требования покупателей к внешнему виду отопительного прибора.

Все это и явилось причиной того, что на рынке появились, ранее в Европе, а теперь и в Украине, в 2006 году биметаллические радиаторы отопления.

Структура обозначения

Радиатор биметаллический Алтермо ХХ
Наименование Наименование модели Количество секций

Технические характеристики

Параметры

Единицы

измерения

Алтермо

Алтермо

Рио

Алтермо

 Торино

Алтермо

 7

Температура теплоносителя, не более ºС 130 130 130 130
Избыточное рабочее давление, не более МПа (кг/см2) 1,8(18) 1,8(18) 1,8(18) 1,8(18)
Опрессовочное давление МПа (кг/см2) 2,25(22,5) 2,25(22,5) 2,25(22,5) 2,25(22,5)
Межцентровое расстояние мм 500±0,5 500±0,5 500±0,5 500±0,5
Объем теплоносителя секции л 0,15 0,15 0,15 0,15
Номинальный тепловой поток секции кВт 0,169 0,166 0,140 0,185
Габаритные размеры секции, не более
высота мм 575 570 555 556
глубина мм 80 80 78 96
ширина мм 80 80 80 80
Масса секции кг 2,0 2,0 1,45 1,68
Цвет белый (RAL 9016)

Среди технологий, применяемых ООО «Литиз» в производстве отопительных радиаторов, можно выделить следующие:

Технология сварки Института им. Патона

При сварке стального сердечника используется уникальная установка, разработанная в Институте электросварки им. Е.О. Патона специально для производства отопительных радиаторов Алтермо.

Уникальная технология Института электросварки имени Е.О. Патона обеспечивает точную геометрию стального трубопровода и исключительное качество сварного шва. Благодаря этому методу достигается взаимное соответствие материалов сварного шва и трубопровода на 98%, что препятствует образованию коррозии в местах сварки.

Окрашивание методом анафореза

Нанесение краски на радиаторы биметаллические Алтермо осуществляется методом анафореза (погружения окрашиваемых металлических изделий в краску, предназначенную для электроосаждения. Наиболее удачный метод, используемый в автомобилестроении позволяет добиться однородности слоя при соблюдении равномерной толщины покрытия краской). По сравнению с отопительными радиаторами, окрашенными порошковой краской, такой метод обеспечивает ряд преимуществ:

      • высокую адгезию краски (взаимное проникновение частиц и окрашиваемой поверхности)
      • дополнительную защиту от коррозии
      • полное окрашивание в труднодоступных местах при погружении в ванную
      • равномерную толщину слоя краски.

Для обработки поверхности радиатора отопления используется зарекомендовавшая себя среди крупнейших производителей краска компании Du Pont

Подключение радиатора

Радиаторы поставляются в сборе по 10 секций, упакованные в пленку и картонную коробку. Благодаря секционной системе сборки, при помощи ниппелей, возможно при монтаже радиатора наращивать или уменьшать количество секций, по желанию или потребности заказчика.

Правила установки и подключения радиатора

Схема подключения биметаллического радиатора Алтермо
Схема подключения биметаллического радиатора Алтермо

При монтаже радиатора расчетная теплоотдача достигается при соблюдении оптимальных расстояний:

      • От стены не менее 30 мм;
      • От пола не менее 100 мм;
      • От подоконника не менее 100 мм.

Общие рекомендации.

Тепловой режим считается комфортным, когда помещение не перегревается и не переохлаждается. Добиться столь хрупкого равновесия нелегко. Самый простой и вместе с тем наиболее надежный способ монтажа радиатора – вместо старой батареи поставить новую с аналогичным или с легка измененными параметрами. Если батареи ставятся в помещение в первые, то отопительный прибор подбирают из расчета 100 Вт на квадратный метр отапливаемой площади, увеличивая это значение для угловых комнат и помещений, расположенных на нижнем или верхнем этажах.

К сожалению, подобная оценка весьма приблизительна и не учитывает реальную температуру теплоносителя и другие характеристики, например теплоизоляцию помещения. Поэтому детальный расчет мощности отопительного прибора при подключении радиатора лучше отложить до встречи со специалистом.

Диаметр трубопроводов, по которым вода подводиться к батарее, обычно составляет 15 или 20 мм. Для удаления воздуха из системы рекомендуем ставить на каждый радиатор ручной или автоматический клапан спуска воздуха.

Радиаторы применяются как в однотрубных, так и в двухтрубных системах отопления с вертикальным и горизонтальным расположением трубопроводов. Некоторые принципиальные схемы подключения приведены ниже:

Схемы вертикальных стояков систем водяного отопления
Схемы вертикальных стояков систем водяного отопления
Схемы ветвей горизонтальных систем отопления
Схемы ветвей горизонтальных систем отопления
Схемы разностороннего присоединения труб к радиаторам
Схемы разностороннего присоединения труб к радиаторам

Комплектующие для радиаторов биметаллических

 

Сертификаты радиаторов биметаллических Алтермо

Гарантия на радиаторы биметаллические Алтермо

Предприятие гарантирует качество радиатора в течении 60 месяцев со дня продажи ( но не более 72 месяцев со дня выпуска) при условии надлежащего хранения, правильной установки и сдачи радиатора в эксплуатацию.

Ответственность по гарантийным обязательствам распространяется только на пользователя, предъявившего радиатор, паспорт с отметкой даты продажи и штампа магазина.

Почему выгодно покупать товар отечественного производителя?

Согласно ст.7 Закону Украины «О защите прав потребителей» от 12.05. 1991г. N 1023 в случае обнаружения в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара(продавца), потребитель имеет право требовать от продавца или производителя либо возврата уплаченной за товар суммы, либо замены товара по гарантии.

Гарантийный срок на радиаторы не менее 5 лет а, как известно, многие торгующие организации не выдерживают даже и половины этого срока. Получается, что если в течение гарантийного срока в радиаторе обнаружится производственный брак, а торговой точки, где был приобретен этот товар уже нет на прежнем месте (либо вообще нет, либо поменялся адрес), то выходом из создавшейся ситуации будет обращение потребителя непосредственно к производителю товара. Если этот производитель в Украине – нет проблем. А если не в Украине?

Почему выгодно покупать товар отечественного производителя?

Покупая товар украинского производителя, Вы:

1) Получаете возможность в случае необходимости обратиться к самому Производителю товара. Следует отметить, что производство радиаторов биметаллических требует больших капиталовложений и значительных производственных мощностей. Производитель планирует ведение хозяйственной деятельности значительно больший срок, чем торгующие организации, т.е. это производство не на один день.

2) Получаете возможность воспользоваться консультациями специалистов Производителя, а при необходимости и услугами Производителя для установления причин потери качества товара. Вам помогут квалифицированные технологи и конструкторы предприятия.

3) Освобождаете себя от дополнительных материальных затрат для приобретения нового товара в случае обнаружения производственного брака в течение гарантийного срока, когда торговой организации, продавшей вам товар либо уже нет, либо она отказывается по каким — то причинам заменить товар.

Расчет теплового потока на радиаторы биметаллические Алтермо

Расчет теплового потока секции радиатора АЛТЄРМО

 

При проектировании систем отопления расчет теплового потока одной секции радиатора необходимо производить по формуле:

q=qнрн)m(Gр/Gн)p, кВт;

где:

qн – номинальный тепловой поток отопительного прибора при номинальных значениях Өн и Gн, кВт;

qн = 0,169кВт для модели АЛТЄРМО;

qн = 0,166кВт для модели АЛТЄРМО РІО;

Өр – расчетный температурный напор на поверхности отопительного прибора, ˚C;

Өр= [tн+tк]/2-tвн

tн – температура теплоносителя на входе в отопительный прибор, ˚C;

tк – температура теплоносителя на выходе из отопительного прибора, ˚C;

tвн – температура внутри помещения;

Өн – номинальный температурный напор на поверхности отопительного прибора, ˚C;

Өн = 70˚C;

Gр – расчетный расход воды через отопительный прибор, кг/час;

Gн – номинальный расход воды через отопительный прибор, кг/час;

Gн = 300кг/час;

m, p – показатели степени (экспоненты);

m = 1,284 для модели АЛТЄРМО;

m = 1,368 для модели АЛТЄРМО РІО;

p = 0,012

 

 

Пример перерасчета теплового потока секции АЛТЄРМО с целью сравнения с показателями по нормам EN442:

 

tн = 75˚C;

tк = 65˚C;

tвн = 20˚C;

q=0,169кВт(([75˚C+65˚C]/2-20˚C)/70˚C)1,284 (300кг/час/300кг/час)0,012 = 0,11кВт

 

Объекты, на которых применены радиаторы биметаллические Алтермо

Пятиуровневый торгово-развлекательный центр «Конкорд» г.Полтава, ул. Фрунзе. 2006г. Общая площадь 10000кв.м.

Пятиуровневый торгово-развлекательный центр «Конкорд»

Пятиуровневый торгово-развлекательный центр «Конкорд» г.Полтава, ул. Фрунзе. 2006г. Общая площадь 10000кв.м. на данном объекте установлены биметаллические радиаторы Алтермо ЛРБ ...
Тег «Далее»
Гостиница «Палаццо»****, г.Полтава, ул. Пушкина 25.

Гостиница «Палаццо»

Гостиница «Палаццо»****, г.Полтава, ул. Пушкина 25. На данном объекте были установлены биметаллические радиаторы Алтермо в 2007 году ...
Тег «Далее»
Офисный центр завода ВИТ. Запорожье, Днепровское шоссе, 11Г. 2008 г.

Офисный центр завода ВИТ

Офисный центр завода ВИТ. Запорожье, Днепровское шоссе, 11Г. 2008 г. На данном объекте были установлены биметаллические радиаторы Алтермо ...
Тег «Далее»
Торговый культурно-оздоровительный 3-х этажный центр «Фог», г. Киев, ул. Народного Ополчения, 9А. 2007г. Общая площадь 1000кв.м.

Торговый центр ФОГ

Торговый культурно-оздоровительный 3-х этажный центр «Фог», г. Киев, ул. Народного Ополчения, 9А. 2007г. Общая площадь 1000кв.м. На данном объекте были ...
Тег «Далее»
Офисный центр комплекса «Времена Года», Киев, ул.Механизаторов, 2. 2008 г

Офисный центр комплекса Времена Года

На данном объекте были установлены биметаллические радиаторы Алтермо (Офисный центр комплекса «Времена Года», Киев, ул.Механизаторов, 2. 2008г) ...
Тег «Далее»
Больничный комплекс, г. Харьков, проспект Московский, 195. 2007 г.

Больничный комплекс

На данном объекте были установлены биметаллические радиаторы Алтермо (Больничный комплекс, г. Харьков, проспект Московский, 195. 2007 г.) ...
Тег «Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *