Новое исследование: знают ли пользователи стероидов о последствиях для здоровья?

Прежде всего: мы не сторонники употребления запрещенных веществ, повышающих эффективность. Среднестатистический посетитель студии должен быть в состоянии достичь хороших результатов с помощью интеллектуальных тренировок даже без стероидов и тому подобного. В большинстве случаев риски для здоровья и права не приносят пользы. По крайней мере, до тех пор, пока вы не являетесь актером или профессиональным спортсменом, которому грозит крупная сумма денег.

Если верить эпидемиологическим исследованиям, 3,3 процента населения мира или 6,4 процента мужчин используют анаболические андрогенные стероиды (ААС) [1]. Однако, если вы осмотрите местный тренажерный зал, у вас может сложиться впечатление, что многие спортсмены не полностью осознают последствия для здоровья или не несут ответственности за лекарства, отпускаемые по рецепту. Российская команда исследователей выяснила, насколько хорошо потребители ААС знают о потенциально вредном воздействии на здоровье.

Анаболические стероиды фактически считаются лекарствами, отпускаемыми по рецепту, для лечения симптомов дефицита или для временной поддержки восстановления серьезных травм. Тем не менее, можно предположить, что у большинства потребителей этих веществ нет срочной медицинской необходимости, , но они используют преимущества этих гормонов для наращивания мышечной массы и, следовательно, получают их на черном рынке. Количества могут сделать это Принимайте 20 раз по назначению с медицинской точки зрения.

Ученые из Медицинского университета Санкт-Петербурга провели анонимный опрос среди слушателей фитнес-аудио в российском городе и получили 550 полезных анкет [2]. 30,4 процента участников заявили, что использовали или использовали стероиды. 70,2 процента из них заявили, что знают о негативных последствиях своего потребления.

Анаболические стероиды : Являются ли побочные эффекты потребления AAS обратимыми?

Андрогенно-анаболические стероиды (ААС) имеют свои побочные эффекты, особенно когда их принимают в количестве, превышающем терапевтическую дозировку этих препаратов. Вы можете повысить уровень холестерина, повысить уровень гемокрита («густая кровь») и подавить естественную выработку эндогенного тестостерона. И, по крайней мере, для перорального AAS, функция печени также затронута.

главный автор, доктор Николай Лихоносов с удивлением сказал: «Высоким был не только процент использования стероидов, но и знание о вредном воздействии, которое не мешает пользователям их использовать».

Согласно реферату статьи, наиболее часто используемым веществом был 51,5% пропионат тестостерона , который часто сочетался с оксандролоном (19,7%). В 70,6% случаев стероиды были либо инъекционными, либо инъекционными, а оральные стероиды объединялись. Дозы веществ варьировались от 550 до 2000 миллиграммов в неделю , при этом 23,9 процента наиболее часто регистрируемых составляли от 1000 миллиграммов.

В то время как 48,7 процента участников заявили, что они получили информацию о веществах, дозах и проглатывании из Интернета, 54,8 процента хотели бы получить доступ к более качественной информации о влиянии на здоровье. Список побочных эффектов длинный. Тем не менее, по-прежнему мало информации о долгосрочных эффектах, поскольку отчеты поступают только из тематических исследований, и по этическим причинам клинические исследования на людях не могут быть проведены.

Лихоносов и его команда утверждают, что поступающая информация в Интернете остается « подходящим инструментом для ограничения использования допинговых веществ» — даже если это кажется безнадежной вещью. Люди могут знать, что это плохо для них, но мало кто хочет изменить свое мнение.

По общему признанию, результаты настоящего исследования ограничиваются тренировками спортсменов в фитнес-студиях Санкт-Петербурга, поэтому они не должны напрямую передаваться населению мира. Тем не менее, интересно видеть, что большое количество потребителей стероидов говорит, что они хорошо осведомлены о последствиях для здоровья. Такая информация, которую мы публикуем на регулярной основе, может помочь обучить пострадавших и дать им возможность принять обоснованное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...